イタリアの結婚式は、日本の結婚式とはずいぶん違います。
特に披露宴。
披露宴はどこかのホテルなり結婚式場の会場で行われますが、
イタリアでは、普通のレストランで行います。
私も、ヴェローナのレストランで披露宴をしました。
とても素晴らしいレストランで、味にも定評があるので、
私達は年に1度はそのレストランで食事をします。
今回、日本からお客様がいらっしゃったので、
そのレストランにお連れしました。
その時のメニューをざっとご紹介。
プリモ・ピアットはこちら↓
トリュフ入りタリアテッレ
水牛のモッツァレッラチーズとトマトのラビオリ
セコンド・ピアット↓
いちじくソースかけレバー
馬肉の煮込み&ポレンタ
付け合せ
デザート↓
ミントとリクイリツィア(植物の甘草)のムース
イタリアンミルフィーユ
大満足。いつ行ってもおいしいなぁ~・・・。
そのレストランのサイトはこちら
VILLA DE WINCKELS
ヴェローナ市内からずいぶん離れているので、
車がないとちょっと厳しいですが・・・。
お勧めのレストランです。
特に披露宴。
披露宴はどこかのホテルなり結婚式場の会場で行われますが、
イタリアでは、普通のレストランで行います。
私も、ヴェローナのレストランで披露宴をしました。
とても素晴らしいレストランで、味にも定評があるので、
私達は年に1度はそのレストランで食事をします。
今回、日本からお客様がいらっしゃったので、
そのレストランにお連れしました。
その時のメニューをざっとご紹介。
プリモ・ピアットはこちら↓
トリュフ入りタリアテッレ
水牛のモッツァレッラチーズとトマトのラビオリ
セコンド・ピアット↓
いちじくソースかけレバー
馬肉の煮込み&ポレンタ
付け合せ
デザート↓
ミントとリクイリツィア(植物の甘草)のムース
イタリアンミルフィーユ
大満足。いつ行ってもおいしいなぁ~・・・。
そのレストランのサイトはこちら
VILLA DE WINCKELS
ヴェローナ市内からずいぶん離れているので、
車がないとちょっと厳しいですが・・・。
お勧めのレストランです。
スポンサーサイト
2011.10.03 / Top↑
さくら
高そうなレストランですね(>_<)
二人でいけるようになったら
参考にしたいです~!
それにしても
美味しそうですね~
食の秋なんで、お腹がすいてきました(>_<)
二人でいけるようになったら
参考にしたいです~!
それにしても
美味しそうですね~
食の秋なんで、お腹がすいてきました(>_<)
2011/10/04 Tue 16:42 URL [ Edit ]
もっち
そんなに高くないんですよ。予算的にはワイン一本込みで一人40ユーロ前後です。プリモ、セコンド、コントルノ、ドルチェ、カッフェ+ワインでこのお値段です。夜のレストランでこの値段だと、そこそこのお値段だと思います。何より質と兼ね合わせると、安いと感じるほどです。
2011/10/05 Wed 09:01 URL [ Edit ]
| Home |